Мы ходили по улицам

Александра Котова
Мы ходили по улицам старым,
Мы держали друг друга за руки.
Ощущали себя как-то странно,
Будто все нам светло, даже скука.

Разговором вязали узоры,
Стороной обходя людей стаи.
Всё мы ждали чего-то такого
До тех пор, пока снег не растаял.


Как-то вдруг оказалось – НАС нету –
Только я, моя тень – на стене.
Я задумалась: стали б МЫ летом,
Может быть, уцелели б к весне?