Серенада

Владислав Гороховский
 В поля ляг,
 и пение их послушай,
 а лучше шею вынь
 из сна твоих речей.
 Ничей и я,
            и ты.
                Сорвём ли куша?
 И сядем ли
            в подножие плечей?

 Я болен был...
 И есть, и выпить тоже.
 Смотрел,
          не окунаясь,
                в океан.
 Мне исцелиться вряд ли кто поможет,
 ни Магомет,
         ни Будда,
                ни шайтан!

 Не мне ль бряцать?
 Да,
        я спою вам песню
 под треск гитар,
                под хлопанье в ладоши.
 Здесь ты,
           здесь я,
                здесь вид на поднебесье.
 Здесь хорошо
              прикинуться хорошей.