Осень

Дмитрий Проникновенный
Под золото танцующей листвы,
Под музыку старинного оркестра,
Кружила бесподобная невеста,
В объятьях совершенной красоты.

Горячее дыхание ее
Сменялось освежающей прохладой.
И в воздухе повисшая услада,
Пленила и пьянила как вино.
 
Колонны стройные, сияющих берез,
В такт музыки вальсировали  ветвями
И колыхалось море чувств и грез,
И все что быть могло, и было между нами.

"О, милая красавица скажи,
Кто взглядом в небе вышивает просинь"?-
И мне ответили небесные пажи,
Устами ветра: "Осень, просто Осень".

"А кто жених ее ответь?
Кто у костров рябин уселся в табор?
Кто подарил ей астровую цветь"?-
И дождик простучал:" Жених – Сентябрь"!