люди ведь живут как-то

Маша Пронина
люди ведь живут где-то
в других городах.
такие же голые.
такие же одетые.
так же любят своих кошек
и бъют чужик собак.
осторожны
и раторопны по утрам.
пьяные и неуклюжие ночами.
и целые дни
тратят на ожидания.
люди ведь живут как-то.
чем мы хуже.
люди ставят книги
на этажерки, собирают пыль.
мечтают о бруснике
зимой. летом забывают.
и ждут зимы, чтобы опять мечтать.
люди ведь живут как-то,
там. блять.
они ведь тоже собирают хлам,
их обвиняют в накопительстве,
выбрасывают их любимые вещи.
люди пишут стихи,
и им немного легче.
люди ставят свечи
на столы, некоторые падают
и загорается дом.
но люди ведь живут как-то
с другими душами в унисон..
люди ведь живут как-то
на одну зарплату.
даже когда метели, пекло,
дожди и засуха..
люди умеют встать и начать
все заново.
_____-
вытаптывай страницы.
пылью заливаем просторы.
я все светофоры
ставлю на вечно зеленый.
у меня глаза как простреленные.
лучше получается импровизировать.
вокруг ходят друзья
беременные
старыми как мир идеями.
а мне бы им позировать..позировать
и восхищаться этим олд скулом...

там устаешь
особенно зимой.
особенно отмораживая скулы
ледяным.
хотела снега? получи!
хотела белого?
в этом городе нет такого.
каждый ворует свои кирпичи.
спасаясь от внутривенного
укола.
____
родная. это скорее всего
круче смерти.
это когда от края до края
и никак не возьмешься за ветер.
это когда в подворотнях
все стены стирая
ладонями
мы пишем стихи между
кирпичами и графити.

я бы вдыхала весь дым,
все кислотные дожди
выпивала из луж.

но мир, но так же
непростительно неуклюж.