Ты

Андрей Андрюшка
Ты-ассоциация с первым днем осени,
Когда едва не становишься птицею.
Ты-экстатическая устремленность к любовной коррозии,
Которой могу без тебя насладиться я.
Ты-прообраз идеализации условности,
Бессмертия, что в твое отсутствие-нуль отсекаемый,
Ты-восклицание, многоточие и другие знаки покорности,
То, где не водится понимание.
Ты-возвышенный слог, продолжение горизонта,
Нецелесообразное продолжение.
Ты-острие темноводного понта,
Вселяющего страх, сеющего унижение.
Вечер, долгий дождь и короткий рассвет
Голос, запах, вероятность скоропостижности,
Солнце, лучом которого я не буду согрет.
Я люблю тебя. За это прости.