С-нежное

Икар Икарыч
Опять смешные пухлые снежинки
Щенятами мне тычутся в лицо,
И топчут чистоту мои ботинки,
И чувствую себя я подлецом.

Куда идешь? Зачем? Замри и слушай
Восторг и первозданность тишины,
Скажи, зачем тебе иначе уши?
Не для того ли, чтоб до глубины

Вобрать в себя, втянуть вот это чудо,
Его такое где ещё найдешь,
Кто принесёт на золоченном блюде,
Не отвечай, заведомо всё ложь.

Раскрой глаза, ну нет, все поры тела,
И свой объем наполни до конца,
И стань воздушным, и таким же белым,
Как первый Человек в руках Творца.