я приехал домой

Буянов
Я приехал домой
В родную обитель
И брожу сам с собой,
Листая свой путеводитель

И нахожу лишь друзей,
Давно забытого детства
И вижу в них других людей,
Которым важны только средства

Я одиноко брожу
Средь безликих имен.
Временами от мыслей дрожу,
что еще не влюблен.

Опадает листва
С уснувших дерев 
И приходит зима
Сна заветный напев.

Но от сладкого сна
Пробуждают меня
Необычного взгляда глаза
и упавшие с уст слова.

К стройной стати твоей
Привязал меня взгляд.
Смеха звонкий ручей
Снимет грусти наряд.

Я к тебе подойду.
Как с собой совладать?!
И легко обниму
чтобы просто сказать.

Как хочу разделять
Смех и горесть твою
И не раз повторять
Что безмолвно люблю.

И к губам прикасаясь,молю
О простом отдолженьи к себе-
Не топчи ты душу мою
Мне и так тяжело на земле.