жизнь

Ореанна
И не то чтобы надо, не вслепую, не то чтобы вскользь,

но ответного шага дожидаться пришлось бы всерьез.

Размахнувшись, мы били. Расплевавшись, стирая клыки -

с той, с которю жили - от зимы до зимы, от реки до реки.

Понимаешь, мне надо, чтобы все это было легко,

чтоб ответного взгляда по лицу пробегало тепло.

Только с ней невозможно - то ей в лом, то ей в кривь, то ей в кось,

с недотрогой жестокой - той, под именем жизнь.

И мы били наотмашь - я, она, снова я и она.

Этой странной любовью подкрепляя огни, прожигая года.

Этой дикой игрою - до икоты сыты и пусты.

И сдаемся без боя - жизнь и я, я и ты, я и ты...