Безразличие

Мария Деканина
Я вхожу из пустоты
В даль, покрытую снегами
И иду. Ни я, ни ты
А оно бредёт за нами.
Не имея описания,
Ни обличья, ни души
В жизни оно рядом с нами
Одиночество в тиши.
Никогда нам нету дела
До страдания других.
Но душа - она не тело
Это бедствие пурги.
Это силы небывалой
Нечто, что нельзя сломать.
Это рёв тайги незнанной
Нечто, что не будет лгать.
Но одна лишь есть управа
Против бурного величия
И погибнет её слава
Это слово - безразличие.