Дом

Анатолий Лисицын
Свой дом построил я давно,
И много раз он разрушался,
И вот казалось видно дно,
Но он все время возрождался.
Взлетал я вверх и падал вниз,
И много раз я спотыкался,
Но унывать я не привык,
Каким я был, таким остался,
Вот только постарел немного,
И тяжелее стало жить,
Ну, что-ж, на то ведь и дорога,
Чтоб путь когда то завершить!
Все жизнь мы все чего строим,
Один дворец, другой чертог,
А что из этого выходит,
Наверно знает только Бог.
Мы строим, время разрушает,
И тот процесс неотвратим,
И разрушенье побеждает,
Хотим ли мы, иль не хотим!