Каюсь... Исповедь

Виктория Вергун
Я с фотографией твоею
Веду беседу перед сном...
Иконой стал теперь моею
Портрет твой в рамке над столом.
К тебе в молитвах обращаюсь -
Прощенье вымолить пытаюсь.
Во сне зову... и просыпаюсь...
Мой милый... Каюсь... Каюсь... Каюсь..
Я - не святая. Я - земная.
Прошу тебя, одно пойми:
Что отказалась бы от рая,
Но не могла жить без любви...
В любовь, как в омут, я бросалась,
Порою голову сломя.
И ошибалась. Обжигалась.
А ты всегда спасал меня.
Как понимал ты мою душу!..
Не упрекал ни в чём, любя...
Ты рядом был и в зной, и в стужу,
Но Вечность забрала тебя...
К тебе в молитвах обращаюсь -
Прощенье вымолить пытаюсь.
Во сне зову... и просыпаюсь...
Мой милый...Каюсь... Каюсь...Каюсь...
Но смерти - нет!.. Не сомневаюсь:
На небесах ты ждёшь меня.
Мой милый... Каюсь... Каюсь... Каюсь...
Мне одиноко без тебя...

Как часто в жизни мы не ценим,
Того, кто послан нам Судьбой.
Лишь запоздало сожалеем,
Когда уйдёт он в мир иной...


P.S. Это стихотворение написано по просьбе Антонины П. в 2008 году.