Две улитки

Ксения Григорович
Слова. Слова. И между нами
Все глуше кажется стена.
Насквозь пропитаны словами,
Где даты, числа, имена...

Уже, казалось бы, до нитки
Раскрыто все в тебе и мне -
Но мы, по сути, две улитки
С тяжелым грузом на спине!

Ах, разогнуть бы эти спины,
Лететь, как птицы, не дыша!
Но груз такой - к нему - не скинуть-
Пришита намертво душа...

Слова, слова - ночная шалость.
Мы заблудились в их игре!
Но как отчаянно мешает
Весны кипенье во дворе!

Мешает жить, мешает думать,
Спокойно спать, спокойно есть...
Как я могла поверить, ДУРА,
Что за словами что-то есть?!!