Авраам и Лот

Борис Архипов
СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Авраам и Лот жили рядом всегда,
На той земле, что указал им Бог,
Вместе паслись их большие стада,
Каждый помогал друг другу как мог.

Пасти скот на одних и тех же лугах
Тесно стало, ссоры пошли между слуг,
Слова их бранные были у всех на устах.
До Авраама вскоре дошёл этот слух.

Когда люди не уступают друг другу,
Не нравилось Аврааму. Стало обидно,
Столько мест плодородных всюду:
Разойтись решили тогда они мирно.

Не бывать между ними большой беде:
Авраам на месте остался – в Хевроне
Иорданскую долину Лот выбрал себе.
В городе жить поселился – Содоме.

В этой стране два города были:
Содом и Гоморра – рядом стояли,
Нечестивые очень люди там жили,
И Бога не очень они признавали.

Таким образом, Лот обманулся:
Выбрал сам поселение такое;
Не решился назад он вернуться;
Люди часто себе выбирают худое.