Без слов мой дом. Без иллюзорных форм и звуков

Моисеева Светлана
Без слов мой дом. Без иллюзорных форм и звуков.
Там терпкий воздух призрачных надежд
Как рьяный конь, безумствуя, по замкнутому кругу
Уж не несет меня под шепоток невежд.

В нем места нет рабам, и господам, и слугам…
Терзала душу мне гордыня, спесь.
И раболепием, покорностью пред другом
Себе я заслоняла мир прекрасный весь.

Земных скитаний, к счастью, мне осталось мало.
Смиренно жду дыханье вечности. Светло,
Когда сознанием касаюсь древнего портала
Родного дома – дома сердца моего.

13 марта 2007 года
                Москва