АННА

Валерий Сауткин
Апрель обезумел, и солнце лучами своими
Пробило, пробило преграды непрочного льда,
Оттаяло сердце, шепчу я заветное имя…
Заветное имя – и счастье моё и беда!
Анна!!!
Нельзя расставаться, с любовью нельзя расставаться,
Нельзя и не нужно обманывать душу свою.
И перед собой ну никак не к лицу притворяться…
Апрель обезумел, и я во весь голос пою:
Анна!!!
Приходишь незримо, садишься за фортепиано,
Как будто ты вовсе и не расставалась со мной,
Играешь, играешь и всё улыбаешься, Анна,
Улыбкой теперь уж буквально совсем неземной…
Анна!!!
Играешь как прежде при жизни – не так филигранно,
Зато, бестелесна, играешь открытой душой,
И я забываю, что всё так нелепо и странно
И верю в реальность с натяжкой совсем небольшой!
Анна!!!
В четыре руки мы играли с тобой постоянно
В четыре руки мы играем с тобой и теперь!
Но где твои руки? Не вижу, не вижу их, Анна!
Четыре тюльпана я ставлю у фото тебе…
Анна!!!