К годовщине ухода из жизни брата Фёдора

Феодор Смирнов
Мороз и ветер, знаем мы любя
Уж год прошёл, как с нами нет Тебя.
Цветение трав, журчание вод,
И летняя жара, всё без тебя течёт.

Наш Фёдор, в круговерти этих дней
Мы часто вспоминаем о Судьбе твоей.
Тебя мы не забудем никогда
Не смоет Твою память талая вода.

Твой образ в вечность речка унесёт.
Ведь памятью людской Земля живёт.
И вот уж год, а снова лёд и холод.
И в этот день Ты с нами также молод.

Сегодня вспоминаем о Тебе,
Как был отзывчив Ты
Для всех в любой беде.
Как добр, заботлив,
Ласков с нами был.
Но уберечь себя Ты  позабыл!

С Тобой  нам было хорошо всегда:
При встрече, за столом...
И в лёгкости стиха.
Прости, что в суете мирской,
Мы, Фёдор, не успели всё сделать для Тебя
Чего все так хотели.

Побольше чуть любить Тебя
Заботясь друг о друге,
Чтоб растопить теплом весь холод белой вьюги.
Ты не грусти!
За вечности порогом нет, возможно, боли.
А больно нам от горечи
Тебя настигшей доли.

И бесконечна вечность - вот беда, 
Не встретимся с Тобой в ней никогда.
Тебя, мы поминая,пьём до дна,
Как чашу жизни Ты испив, остался навсегда

Навеки с нами. Ангелом небесным стал.
Ты первым жизнь и смерть, Хранитель наш, познал.
Мы призываем Силы Высшие Святые,
Тебя хранить, и уберечь нас в дни лихие.

Чтоб свет Любви и Веры не погас
В Душе огнём твоих прекрасных глаз.
Тебя,Любимый, вспомним мы не раз,
И там на небе помни Ты о нас.

Мы молимся и свечи зажигаем за Тебя,
В Божественном мгновении памятного дня.

Прости за всё!