Какие жизнь ещё расставит сети...

Валерий Зимородок
Валерий  Зимородок

КАКИЕ  ЖИЗНЬ  ЕЩЁ  РАССТАВИТ  СЕТИ...

Какие жизнь ещё расставит сети,
Не в силах я уже предугадать;
В штормах житейских мне маяк не светит,
Нет пристани, к которой мог пристать.
И  остро чувствуя нутром, подспудно,
Душой ранимой, Каина печать,
Я говорил: «Найти меня не трудно,
Но легче безвозвратно потерять».
И, уходя тихонько, по-английски,
Оставив  в сердце холодок зимы,
Я сохраню  из нашей переписки
Отрывки  радости,  которой жили мы;
Они, быть может, душу отогреют;
(Об этом не хотелось вам писать;
Сейчас понять меня не все сумеют,
Отверженные могут лишь понять).
Ценя потери, выглядим, как дети,
И в том парадоксальность бытия...
…………………………………………
Подумайте! А есть ли кто на свете,
Желающий вам счастья так, как я?