Новый Год

Афанасьева Евгения
Много лет под Новый Год
Мое сердце чуда ждет.

Но в природе чудеса
Бродят с гномами в лесах.

Чудеса бывают в снах,
В древних замках и домах.

Там скрепят и ходят двери,
Там крадутся тени, звери.

Люди по ночам не спят,
С чудом встретиться хотят.

Но не надо мне чудес,
Ночью страшен зимний лес.

Хорошо под Новый Год
Чтоб знакомый был народ

Чтоб светилась в доме ёлка
От конфет ломилась полка.

Чтоб желтели мандарины,
Вкусно пахли апельсины.

Новый Год, яви нам чудо,
Положи его на блюдо.

Пусть летит с небес тарелка
Пусть придет из лесу белка.

И орешки принесёт,
Наступает Новый Год.