На болоте...

Ришат Насыров
            

Хрипит  волнами  камыша  росток
воздушный,  подгоняемый  ветрами…
Зигзагом  молний  блещет  “искроток”,
разрывы грома уж “трещат” верхами

в преддверии падений хладных струй,
что омывают  землю  пред  приходом
морозных дней с метелью снежных бурь –
даёт их “старый год” своим исходом.

Пока ж – с небес летит “чиста” капель
и омовенье “встретилось” с ворчаньем:
- Медведь опять “нейдёт” в свою постель?!
А птичий клин – “затянутый” прощаньем

не может оторваться от земли -
всё хороводом бойко “топчет” лужи?!
Инстинктом древним – должен быть вдали,
коль естеством боится злобной стужи?!

...Сыра земля – предтечей давних лет,
когда  планета – “слилась” океаном?!
Огнём играет в лужах молний свет
и блик в зрачках “уходит” к дальним странам!

                ***