***

Анна Огнева 2
Вчерашний день
Прошёл и не настанет
Вновь. Лишь тень
Его вдали мелькнёт.

На чётках времени,
Как пыль осядет.
Заря восход, закат они
Похожи сменяет

Утро полдень и вечереет,
И ночь покажет
Свет далёких звёзд.
А Млечный путь,

Как колея от колесниц.
Повозку  тянет
Всё тот же вол
Незримо сеет

Добро и свет
Дневной.