Тебе

Проспера Крео
Ты слышишь мой шепот сквозь шорох страниц,
ты чувствуешь тон чрез поток интонаций;
слова никогда не имели границ -
себя бы от дум удержать попытаться.
Все строки, бегущие в письмах моих,
тебя обовьют крепко-накрепко, мягко
и прочно. У нас один взгляд на двоих -
сыграем друг с другом в нелепые прятки?
Словами волью в наши вены тепло,
а, может, заставлю дрожать от озноба,
да это не важно. С тобой мне светло
без лампы, без звезд, без ответного слова.