Скука и тоска

Александр Прудников
Когда на сердце скука и тоска,
Обыденность и серость одолели -
Возьму перо, и пусть моя рука
Анапест на бумагу переселит.
Листая мысли, отыщу одну,
Ее одену в вычурные рифмы,
Возьму гитару с рыжеватым грифом...
А ты послушай песню про весну...

Юлить не стану, все скажу как есть...
Ломая чувства, жизнь ломать не смею...
Ищу любовь так долго, что не счесть...
Я плачу... по-другому не умею...