Жена и любовница...

Владимир Орлов 3
Жена и любовница...вечных две темы
У тысяч мужчин...что на это сказать:
И, вроде, нельзя допускать им измены,
И хочется всё же другую ласкать!..

О дебри страстей, о нелепость законов!
Как можно любовь под статью подвести?
Она будет жить вопреки всем канонам,
Пока не исчезнет за тихим "прости".

Так есть и так было, и будет, наверно...
Течет во вселенной любовный поток
И коль затянуло - плыви непременно!
Любовь - это правда! Законы - порок...

Две женщины встретились, как-то случайно,
На кладбище тихом...Стоял ясный день...
Одна - как любовница, с горестным ликом,
Другая - жена, в черном крепе, как тень.

Могила одна, но стояло их -  двое,
Невольно, жена задала той вопрос:
Кто был для ней муж и возможно ль такое?..
Снег плыл под ногами, в душе был мороз.

Ответ ее был откровенным и честным:
"Любила его, им дышала, жила
И знала: семья...но законом небесным
Любовь навсегда в мое сердце вошла!"

"Но как вы встречались? Он вечером - дома!
А в выходные - всегда был с семьей?"
"А я с ним была в перерывах знакома,
И так каждый день: в перерыве - он мой!

Да, он с семьей не хотел расставаться,
Любил он и вас, и детей, и свой дом,
Любил и меня, что теперь уж скрываться,
И вся моя жизнь заключалась лишь в нем..."

Потом они, молча, еще постояли
И, тихо обнявшись, назад побрели...
И не было злобы в немой их печали:
Они двадцать лет свою ношу несли!

Одна - по закону, другая - пусть тайно,
Но стержень один: к человеку любовь!
А, может быть, всё на земле - не случайно?
И жизнь, как спектакль, продолжается вновь...
05.01.11г