Роза души

Илья Порфирьев
Когда иссякает в душе благодать,
тело становится ближе;
Назойливо просят почтенъе воздать
открытые бюсты, и иже.

Объект поклоненъя теперь - нагота,
тело, которое тленно,
но ведь в человеке не та красота
по настоящему ценна.

Если вы, женщины, просто цветки,
то те, что пока ещё с вами,
уйдут, если с вас опадут лепестки,
другими прельстясь лепестками.

И плут ловелас комплименты уже
сыпать пред вами не станет -
не тот был акцент, лишь цветок, что в душе,
как внешняя форма не вянет.

Чтоб вас оценили другие мужи,
день это, или же полночь,
пусть в вас распускаются розы души,
что называются - скромность.

А роза души о себе не кричит,
лишь обдаёт ароматом,
и тот, кто его средь других отличит,
будет и другом, и братом.

Что б миром наполнился свет сей большой,
что называется белым,
будьте со всеми открыты душой,
с любимым - душою и телом.