Про сало

Старичок
Вот щас лежу на нарах размышляю
ну почему так невезучий  я
а виновата что сижу тут понимаю
рябая жирная колхозная свинья

любил я сало жарить в сковородке
потом набью туда яиц штук пять
махну гранчак чуть мутной самогонки
три раза в день мог так я повторять

мне придавало сало столько силы
как трактор мог я целый день пахать
мне б в руки взять тогда лопату вилы
а тут вдруг потянуло воровать

свинью рябую украл в родном колхозе
по-пьяне дело да и не опытным я был
и знатоки нашли следы мои в навозе
за это я лапух два года получил

хочу чтоб время быстро пробежало
больше не буду  хрюшек воровать
без сала жизнь моя внатуре трудной стала
клянусь вам граждане век сала не видать

когда вернусь домой на Полтавщину
насобираю гривней и свинью куплю
я ж ведь хохол и сало и свинину
больше всего на свете я люблю