Про любовь к тебе

Алексей Протонин
               
Дарю тебе я нежность эту,
Что согревает, как огонь,
Поведай о своих тревогах
Я заслоню тебя собой.
Когда ты рядом – мир прекрасен,
Когда вдали, я сам не свой,
Луны овал волшебным светом,
Влечёт и манит за тобой
Твоя улыбка ярче солнца,
Желанней самых сладких грёз,
Тебе воздвиг я храм небесный,
И сердце на алтарь принёс.
Возьми его, моя Богиня,
Спаси меня от пустоты,
Что наша жизнь? – Одно мгновенье!
И ни кого – лишь я и ты.