Храни любви пароль

Елена Чуфарова
***

твоей любви пароль, прости, я потеряла…
хрустальным звоном дня разбились зеркала,
последняя любовь надеждой озаряла,
но догорел костер… рассыпалась зола…

я в сумраке ночей твое тревожу имя,
по лунным берегам плыву навстречу дня,
прошу тебя, уйди… но с девами другими
не разжигай огня… не разжигай огня…

прости мою печаль… на темном полустанке
горит еще огонь, но холодно в груди…
я собираю пыль… любви твоей останки
и путаю следы… и путаю следы…

не требуя взамен любви чистосердечной,
оборванной струной я стала для тебя,
и не сыграть любовь нам чистой и беспечной,
храни ее пароль в секрете от меня…