Ноктюрн

Аркадий Ляховецкий
Накинет шубейку на плечи,
Повяжет платок второпях,
И в зимний сиреневый вечер
Уйдет, обернувшись в дверях.
И долго в тиши переулка,
Упавшим звеня пятачком,
Все слышится  дробный и гулкий,
Рассыпчатый стук каблучков.
Задернуты плотные шторы,
Но холод струится в окно.
Я знаю  потеряно что-то,
Чего мне  вернуть не  дано.
И все же, и все же, и все же
Невстречи давая зарок,
Рукой непослушной тревожу
Забытый ее свитерок.