Признание

Михеев Андрей
Я в Вас влюблён наверняка,
Как это непривычно сладко,
И льётся песня свысока, -
Моя любовь - моя загадка!

С ответом Вас не тороплю,
Я лучше всех Вас понимаю,
Ваш каждый взмах ресниц ловлю,
А от улыбок Ваших таю.

Я может быть, всю жизнь искал,
Такую трепетную душу,
Великой глубины кристалл,
Волна тепла, в такую стужу!

И пусть Вы года моего,
И пусть судьба Вас не щадила,
Печальных глазок волшебство,
Всё сердце мне вконец разбило!

И чтоб осколки те собрать,
И чтоб их попытаться склеить,
"Своей", позвольте называть,
Да бесконечно Вас лелеять!..

Но, правда Ваша, знаю я,
Вас предавали и бросали,
И вот сейчас, любовь моя,
Души причал для Вас? Едва ли!..

Боитесь снова верить Вы,
В слова мужчин, да в их признанья,
Самцы частенечко, увы,
На Вас имеют притязанья.

А кто же душу разглядит?
Кто Вас из тысячи узнает?
Фигурка только глаз слепит,
Да приголубить подмывает!

Скорблю я весь! Не знали Вы,
Любви великой вдохновенья...
Пустое, ...пить ведь с красоты,
Когда уйдут её мгновенья!

И пусть глаголю свысока,
А Вы уж плачете украдкой,
Я в Вас влюблён наверняка,
Не согрешу такой догадкой!..