У начала всех дорог

Светлана Лео
Несёт горячая волна
Сквозь темноту пустого дола,
Желанием любви полна,
Сыта прелюдией раздора.

Шагая в мир через порог,
Входя, ворота закрываем,
И у начала всех дорог
Мы первый свой восход вдыхаем.

Уже за горизонтом тень
Нетерпеливо подгоняет,
И снова ночь, и снова день,
Природа с вечностью играет.

Сыграли, силы сочтены…
И надо вспомнить, где же вход.
Не зная правила игры,
Мы выдыхаем свой восход.