Юрий Поличко. Рассвет... День обещает вёдро...

Жарки Сибирские
Рассвет… День обещает вёдро.
Мрак собирается рассеяться в ночи.
Будильник мой звенит так бодро –
Как петушок, возьмёт и закричит!

Настал мой час работой заниматься:
И груз таскать и тяготы узнать,
Но, главное, чтоб мне не надорваться,
И сердце бы своё не надорвать.

День будет долгим, трудным, бесконечным,
Наполненным движеньем, суетой…
Мне кажется, что он продлится вечно –
Захочет ли расстаться он со мной?!

Вот вечер… расслабляюсь понемногу:
Пивка попить, иль что-нибудь ещё?..
А завтра снова в дальнюю дорогу,
Ведь «Хлебовозник» я! – и всё мне нипочём!