Разбить

Светлана Вдовина
А натворить - не сотворить.
Разбить, разбрызгать, уничтожить.
И болью яростной спалить
Тот миг, что счастливо был прожит.

И не от нищеты души -
От глупой безнадежной лени
Свое убийство совершив,
Умри, обняв мои колени.

Мой милый труп, мой нежный гид,
В стране иллюзий и обманов,
Пожалуй, я твоих обид
И бед хранить в себе не стану.

Плати за все свои грехи,
Ропщи на бога понемногу...
Мои глаза уже сухи
И пусто смотрят на дорогу...