Лирика - Воспоминание

Геннадий Рышкус-Янов
             15.

  Помню я: однажды как-то в мае
  Мы бродили вместе у реки...
  Были мы как-будто бы родные,
  А на самом деле далеки...

  Расстилался тёплый чудо-вечер,
  Уплывали в дали облака...
  Нежными казались наши речи,
  Как порой порывы ветерка...

  А на самом деле разобраться,
  Ты могла бы мне сказать тогда:
  -Брось,мой милый,о пустом трепаться:
  Ты моим не будешь никогда...

  -Серебристый путь луны безбрежен,
  Одинок гуляет луч в ночи,
  Мы должны расстаться безмятежно,
  А пока немного помолчим...

  Но куда там:расходились страсти,
  Нить любви держали мы в руках...
  Словно сон,распалось наше счастье,
  Словно ветром разогнало облака...

                1951.