***

Анна Огнева 2
Цветов букет нарву
И подарю самой себе,
И никого не назову,
О, милый мой, себе,

Я не скажу, я
Не нужна самой себе.
Коль сердце решето,
Разрушено, разбито.

Я не скажу, что жизнь пуста,
Что веси, всё ничто.
Нет мира красота
Сияет  радужным

Кольцом из солнца.
Калейдоскопом красок
Меняются цвета.
Да, отцвела наивность,

Младость. Не всё потеряно
И за тесьмою звёзд и космоса,
Там серебром роса,
Там самородки честности,

Там храм духовного огня.
 И как хочу я радости,
Чтоб кто-то пожалел меня,
Но не как нищую у паперти,

А за достоинства и преданность,
За теплоту и сердца верность,
За красоту души, невидимость
Её и чистоту и нежность.

И не могу саму себя
Я подарить себе.   22.07.2006 г