И мы - ошибок собственных творенье...

Евгений Солодкий
Жаль, в жизни нет от старости лекарства,
Я чувствую, что с каждым днём старею,
Давно остывшим  костровищем тлею,
Уставший от лукавства и коварства.

Жаль, в счастье нет от глупости спасенья,
Мы в океане безрассудства тонем,
И здравый смысл, как наважденье гоним
В плену слепой агонии влеченья.

Жаль, отрезвленье – сторона похмелья,
Реальности жестокой – осознанье,
Но рушится и гибнет мирозданье
Под каблуками лжи и лицемерья…

И стонут обворованные души,
И плачет в каждом мир опустошенный,
Зовет на помощь, болью оглушённый,
Сам не способный откровенье слушать.

Жаль, поздно к нам приходит пониманье,
Жаль, редко посещает озаренье,
И мы – ошибок собственных творенье,
Живому – и урок, и назиданье…