Я бился в пламенном бою!

Эдуард Листин
Я бился в пламенном бою,
С соперником жестоким,
В схватке - дюжем!
Удары брызгами багрянили траву,
Но я не сдался!
Не был я остужен!

И в вихре огненном,
И в пулевом рою,
Мы славу и венец,
Любимым, дорого добудем!
Мужчины проливают кровь свою!
А дамы,слёзы кропотливых буден.

И даже если, я отчаянный, паду,
Отравленным копьём,предательски погублен,
Тебе единственной, в последний миг спою!
Орлиным криком разорвав небесный бубен!