Они займут наше место!

Сергей Кутявин
Убиваем, и часто убиваемы,
Несозревшие и неприкаянные,
Улетевшие, хотя бескрылые,
Плаваем в одной реке с крокодилами!
Суть вещей, так и не осознавшие,
Голые, наглые, и все думают, что падшие,
Пьём горящее, ещё не потухшее,
Свет незрящщие,
Выбираем из чувств только лучшее!

Отплываем от пирса на обречённом Титанике,
Уступая место другим,
На беспечно надёжной Британике,
Все годимся на флэш,
Дымимся от слёз, затухаем,
Пьём жизнь как фреш,
А потом под конвоем из вертухаев!

Все в пирсинге, тату,
С телефонами Верту,
Одиночкой плывём на плоту,
Отдаваясь на милость ветру,
Перекопанные лжи траншеями,
Словно гуси с перебитыми шеями!
Заметённые песками памяти,
Ставим безумству, восковые памятники!

Беспросветно в эйфорию упавшие,
Просто мы молодые, жадные,
И конечно совсем не падшие!
Ищущие, нераскаянно-раскрепощённые,
Ярлыки нам раздали психиатры-учёные,
Всех слепят наши краски яркие,
Но нам в кайф то, что не подарки мы!

Депрессивные, накуренные,
Безудержно – весёлые,
Генералами властьимущих обдуренные,
Ступим на Марс новосёлами!
В Расты-касту, романтично влюблённые,
С чувствами, адреналином воспалёнными,
Осуждайте, кляните, но будьте внимательны,
 Ваше место, мы займём обязательно!
 Ноябрь. 2010г.