Три стихотворения о любви

Нина Феофанова
Звонок

Жду звонка
И не дождусь:
Сердце ноет.
А позвонишь ты,-
Сержусь.
Да что это!
Непонятица в душе,
Это знаю.
Но спокойно без тебя?
Не выбираю.

*****
 
Выдуманное предчувствие


Когда вижу тебя,
           немею.
Не могу подобрать и
           двух слов.
И признаться тебе я
           не смею,
Что пожертвовать собою готов.
Всколыхнуло меня,
           взбудоражило,
И на миг позабыть не могу
Твой прекрасный божественный
           образ.
Что ж случилось со мной?
           Не пойму.
Ведь смотрю,
Бесконечно смотрю и ловлю:
Твои взгляды, движения, звуки.
Насмотреться, напиться никак не могу,
И ловлю на лету даже крохи.

*****

Олесе

Мой Лесёнок,-
Это тебе.
Минуты с тобой-
Я больше нигде.
Гад я, паршивый-
Мне это прости.
Минуты счастливый-
Ты это пойми,
Ты вдохновила-
Я этому рад.
Я-твой искуситель,
Поэтому-гад.
Я необуздан
В сердце своём,
Коль ты исчезнешь,
Так мне поделом.