Сон

Леонид Югаев
Мне снился сон:
пушистый снег, Мария,
вокзал ночной, пустынно..,
в дымке сна
необъяснимая стихия
мой безмятежный дух
в твой дом ввела..

Иду к тебе...
О, ты во сне другая  -
не холодна, насмешки и презренья нет  -
так ласково глядишь,
что я не знаю,
какой мне ждать ответ:
прогонишь или, может быть, простишь...

Хочу обнять тебя..
О, Боже дай мне смелость,
желание не отнимай  -
молю во сне 
и жадно впитываю спелость...,
и наши чувства льются через край,
и отчужденья нет;

Но явь безжалостна 
холодным сквозняком кольнула:
вокзал опять, бродячий пёс
лизнул меня в лицо;
я пса брезгливо оттолкнул,
сгрёб одиночество своё и прочь понёс
под звёзды, в стужу, в Рождество..