После затмения Солнца

Аксельруд
Только что  прошло затмение -
Интересно, без сомнения.
И хоть  видели раз  сто
Или двести, ну и что…
Знать хотим мы,  что затмило
Наше милое  светило,
Интересно нам при этом,
Где что видно на планете.
Нас затменье восхищает
Тем, что всех  объединяет.
Нам   пора сознать давно -
Солнце  над Землёй  одно.
Мы  должны  его  любить
И под  Солнцем мирно жить,
Солнце нам не разделить!