Церковь Соборная

Андрей Иванов-Егин
Не тайный орден - Мать для всех,
Для иудея и эллина.
Она для тех, кто верит: грех
И Жизнь никак несовместимы.

В ней ум содержится Христов
Для тех, кто вместе, с чистым сердцем,
Молитву укрепив постом,
Дом созидает свой на Тверди.

Разбойничий собор лукав:
Он знает, что не ищет Духа.
Корысть и иудейский страх
Лишают зрения и слуха.

Но выйдет Истина и здесь
Святыми Марком и Максимом:
Всегда в Христовой Церкви есть
Фаворский Свет неугасимый.

Вне Церкви правда на одре,
Заражена смертельной ложью,
В бреду, больна...лишь в Тишине
Понятно, просто безнадёжно.

5 января 2011 г.