Верные друзья

Анна Хорватова
У  нашей  соседки  был  песик  кудлатый,
Алеша  с  барбосиком  очень  дружил...
Тот  мог  становиться на задние лапы,
Как  только  попросишь: «А ну, послужи!».

Весь  беленький,  чуточку  в  черных  накрАпах,
Пятнистые  уши  и  в  пятнышках  нос,
А  звали  собачку  ту  зАпросто -  Тяпа
И  лаял  он  редко  -  смирЕнный  был  пес.

Однажды  вкатился  к  Алешеньке  Тяпа -
Давно  собирался  его  навестить...
И  мальчик   при  встрече  пожал  ему  лапу:
«Ну, чем  же,  дружочек,  тебя  угостить?»

Алеша  слегка  потрепал  его  ухо,
Потом -  тут же  яблоко  быстро  достал,
Дает  его  Тяпе...  Тот  только  понюхал,
А  кушать  то  яблоко  вовсе  не  стал...

«Ах, вот что!  Не  хочешь?  Дам  спелую  сливу!
А ну-ка,  скорей  открывай  свою  пасть!
А  Тяпа  глядит  на  Алешу  тоскливо...
И  сливу  не  тронул... Ну  что за напАсть?

«Вот случай,-  подумал  Алеша  наш, - редкий.
И  спелые  фрукты  не  любит  барбос...»
Давал  ему   после  печенье,  конфетки -
Их  тоже  не  трогал  разборчивый  пес...

«Не  любишь  печенье,  не  любишь  ириски.
Так чем  же  прикажешь тебя  угостить?»
Приносит  Алеша  две  жирных  сосиски,
И  Тяпа  их  мигом  сумел  проглотить.

И  мальчик  подумал: -  «Как  все  интересно!
За  фрукты  я  Тяпу  уже  не  виню.
Теперь  мне  доподлинно  стало  известно,
Что главное  -  мясо  в  собачьем  менЮ.»


                январь  2011 г.