Как в детстве...

Светлана Мулюкова
Поющий звук полозьев на морозе,
Так радует мелодией зимы.
Как в детстве, даже выступили слёзы,
Зовут и манят снежные холмы!
На веточках искрится пышный иней,
Нахохлились красавцы снегири.
Сияет солнце в поднебесной сини,
На волю рвётся радость изнутри.
Тряхнуть хочу заснеженные ветки,
Так, чтоб накрыло снегом с головой!
Швырнуть снежком! О, у меня глаз меткий!
И спрятаться укромно за стеной!
В душе моей, ещё живёт ребёнок:
Весёлый, шумный, шкодный, озорной…
Росла в семье я из одних девчонок,
Но не люблю степенность и покой!
Всё забываю, что за пол столетия,
Мне надо бы привычки поменять!..
Но видимо досталось мне в наследие,
Мгновения из детства возвращать!
*************************************
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!
*************************************