Легенда о Гамлете, наследном принце Датской короны

Валентина Анашкина 3
В королевстве захудалом
Нынче распри и раздоры -
Связь времен, увы, прервалась
Для наследника престола
Времена - они такие,
Им распады - не проблема
И не в принце тут причина,
Рефлексивном непомерно.
Ох, уж, принцы, неумехи -
Вы орлы лишь на турнирах
В ткани времени - прорехи -
Не заглядывайте в дыры,
Ибо там такая бездна,
Ни земли в ней нет, ни неба,
Там смешны и бесполезны
Монологи: "быть иль не быть"
И не с вашим воспитаньем
Времена чинить, латать-то,
Лучше вы Шекспирам всяким
Это дело предоставьте.
Ну ка, Вильям, из запоев
Вынырни, вдохни поглубже
Отвлекись от развеселых
Проходимцев на пирушке.
Эй, Шекспир, кровавой масти
Небо плавится закатом,
Иль не видишь: я на части
Распадаюсь словно атом
Где-то там, за гранью звука,
В протеина вязкой каше
Распадается по буквам
Мой прошедший день вчерашний
Разбивается на вздорность,
На бессмысленность дробится,
Это - жизнь моя. Угодно ль
Ей еще раз повториться?
Меж рассыпавшихся пальцев
Просочится время мигом,
Ибо не за что цепляться
В распадающемся мире.
Ах, не медли, англичанин,
Наложи на время "вето",
Вдруг и мой стежок случайный
На полях твоих сонетов,
Мой стежок суровой нити
Среди златотканной вязи
Ляжет, чтоб прочней скрепить их,
Разорвавшиеся связи.
Поспешите ж, стихотворцы,
Заживлять столетий раны,
Может быть, все обойдется
В королевстве захудалом...
Может быть, ответ найдется
На вопрос "быть или не быть"
И взойдет на трон отцовский
Принц прекрасный и нелепый.