Без тебя

Алексей Протонин
   
Без тебя моё сердце не  бьётся,
Без тебя звёзды так далеки,
Без тебя мне не радостно солнце,
Без тебя не сложить мне стихи.

Без тебя, я как лето без света,
Как зима без метели и бурь.
Словно небо без молний и шторма,
Бьёт который сквозь запах весны,
Одинок, будто призрачный странник,
Затерявшийся в мире судьбы.

Без тебя тёмным вечером в небе,
Не смотреть со скалы мне закат,
Тёмной ночью в беззвёздных пустотах,
Одиночеством таит мой взгляд.

Без тебя этот мир в черно  - белом,
Вижу я чрез разбитое дно,
Сквозь которое рвется то сердце,
Со дна бездны стучится в окно.

В пустоту протяни свою руку,
Без тебя утону я во тьме,
Не воскресну я радугой в небе,
Я прольюсь лишь холодным дождем,
На который ты смотришь с печалью,
Бьёт который в окно с каждым днём.