Таблица деления

Алиса Липольц
 
(Другу детства 2)

Вечный поиск своей идеальности
За пределами пошлой банальности,
Невозможность ночами спать –
Разделили тебя на пять.

В результате пришло одиночество,
Мизантропия, как пророчество,
Прозябанье в пустой квартире –
Что разбило тебя на четыре.

философия стала жестче.
Быть циничным, казалось, проще,
Только что-то сгорало внутри
И делило тебя на три.

Невозможность собрать руины
Разбивала на две половины.

Никотин, кислота, алкоголь – 
Разделили тебя на ноль...

Так, дойдя до границ пустоты,
Мог бы просто упасть, отчаяться,
Но решил доказать себе ты:
Ноль – не финиш – с нуля начинается.

Собирая себя осколками
По дворам, площадям, по крышам,
Не порежься их гранями тонкими, 
Воскресай, чтоб подняться выше.