Мы немножко устали...

Любовь Викторовна Лукашина
*  *  *
Мы немножко устали.
И немножко забыли
То, что было вначале.
Вздох – и звуки поплыли
В зимний вечер воскресный –
Всё слышнее, всё ближе
Наша давняя песня…
Что? Ты вспомнил? Я вижу.

Ветры шалые дули.
Босиком, по морозу
Вдруг теплынь из июля
Ворвалась в нашу прозу,
Разливаясь по дому,
Всё наполнила новым:
В небе месяц знакомый
Показался медовым…

Мы затеплили свечи,
Попросили о важном:
Чтоб сегодняшний вечер
Вместе вспомнить однажды.
Вместе – все испытанья
Мы осилим неплохо,
Для второго дыханья
Нам достаточно вздоха.