Моя Малышка

Станислав Сухомлинов
Осенний дождь по стеклам хлещет косо
И мокрый ветер гонит прочь листву.
Моя малышка у окна вплетает ленту в косу
И кроткий взгляд её увидел жизнь одну...

Ту жизнь в которой может быть спокойна
У милого уснуть в объятьях крепких рук.
От тех минуточек счастливых чтоб покорно
Довериться тому кто настоящий друг...

Моя малышка у окна ждёт возвращенья
Любимых  и спокойных взглядов от души.
Той нежности мелодии от тихого общенья
Вдали от всех - в сердцах глубин глуши...

Закончен дождь и листьев желтый цвет
Наполнил чувствами твой нежный, мудрый взгляд.
И трепет наших встреч и обоюдно -"да" в ответ,
Последний киносеанс с цветами на последний ряд...

Погожим днем, поймав от солнца лучик нежно
Еще из лета ждешь тех теплых, ясных дней
И желтый листик с лентой ты вплела прилежно
В свою косу волос роскошных из прядей...

Вдали в окне твой взгляд увидев стаю,
Последних птиц,подавшихся на юг,
Со звонким криком духа - "Улетаю!..."
Взлетишь на небо,превратившись птицей вдруг..

Но есть земля - родное место обитанья
Где хватит места нам с тобой всегда.
За осенью зима,потом период таянья,
Весны веселая капель поманит нас тогда...

Вернутся в дом пернатые к родному очагу
И ленты с косами себе ты расплетешь.
К твоим скучающим губам я сладко припаду...
И ты гармонию души покой в себе найдешь...