Огонь и вода

Станислав Сухомлинов
Сливаясь, сомкнувшись с жизненной силой
Сквозь землю родник пробивался наверх.
Из лона природы - его матери милой
Вырываясь наружу он испытывал грех.

Родившись, словно кричащий ребёнок,
Он яростно вскрикнул хрустальной водой.
Вдохнув грудью воздух, запархав как орлёнок
Взлетел, закружил безмятежной душой.

Увидев свет яркий, он слегка растерялся
Разбрызгался в стороны, начал журчать.
Набравшись тепла, в плен он солнцу попался
Обняв в руки лучик он начал мурчать.

Почувствовав тягу хрустального всплеска
Дневное светило влюбилось в родник.
Сквозь тени ветвей, доведя до пролеска
Любовный союз между ними возник.

Тем временем стайки родников моложаво
Сомкнулись в лазурную,водную нить
И наш ручеёк во главе величаво
Стал речкой из нитей потоком бурлить.

С утра пробуждаясь от света с востока
Река вдруг разлившись радужно цвела.
К дневному закату от речного потока
В лучах красно солнышка сквозь руки текла.

Так жизнь продолжалась от восхода к закату
У речки менялись берега, города.
Под солнцем река извивалась канатом
Верёвочкой длинной плескалась вода...

Вдруг,берега растворившись об небо
Ушли из под ног полноводной реки
Ещё не поняв что для глади потребно
В морскую пучину разомкнулись тиски.

И вот оно счастье бескрайних просторов -
Сомкнулась река с бесконечной водой!
Слились воедино без простых уговоров
Все воды всех рек в водах пены морской.

День с ночью менялись над водным простором
Огонь и вода жили чувством одним.
Светило ласкалось,делясь добрым взором
Купаясь и нежась по волнам морским.

Река нашла море, где шторм и ненастье,
Так в жизни бывает - где солнце и мрак.
И только луч солнца засияет от счастья
ОГОНЬ И ВОДА - ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ТАК!...