Любовь...

Юлия Кривощекова
Ах, сколько раз ты говорил «люблю»,
Задумавшись о главном смысле слова?
Легко сказать: «Люблю друзей, семью»,
Куда трудней сказать «Люблю другого»…
У чувства сто сторон и воплощений,
Какое встретишь ты – никто не знает.
Но то, что это неизбежно в нашей жизни,
Любой из нас прекрасно понимает.
Любовь придет нежданно и негаданно,
И никому о том не говоря,
Дверь в сердце как хозяйка распахнет – без стука,
Затопит разум ливнем сентября.
Любовь заставит душу птицей взвиться,
Заставит скрипкой нежно зазвучать.
О, сладостное чувство вознесенья!
Заставит вновь и вновь затрепетать!
Пробьются крылья за спиной внезапно:
И боль не обратит вниманья на себя,
Поднимут в облака, позволят задержаться,
Но ненадолго: твой приют – земля.
Кто ходит по земле – летать не может:
Для неба мы все очень тяжелы.
Но кто влюблен, тот, безусловно, знает:
Душа летит стремительней стрелы.
Душа не может долго жить, как в клетке,
Закроешь – сердце вмиг пойдет на дно.
Но разве нет ни шанса на свободу? –
Нет никакого…  Кроме одного.
Тут разум не играет важной роли,
Забудь о мире, о себе – лети!
Нет птичке ничего милей свободы,
Нет сердцу ничего милей любви!